Правильная упаковка корма для животных

По статистическим данным «Mars Petcare», порядка 70 миллионов россиян на сегодняшний день держат у себя дома братьев наших меньших. Около 20 процентов приходится на владельцев кошек и собак.

Домашние животные являются неотъемлемой частью нашей жизни. И чтобы обеспечить здоровую жизнь своему питомцу необходим правильная и сбалансированная еда, содержащая в себе все необходимые питательные вещества.

Наибольшую популярность сейчас приобретают так называемые готовые корма, не требующие дополнительного приготовления. Согласитесь, это очень удобно, когда ты просто открыл упаковку и сразу же положил ее в миску.

Производство кормов для кошек и собак — одна из самых быстрорастущих отраслей производства. В связи с этим колоссальное значение приобретает правильная упаковка. Именно от привлекательной, удобной, герметичной и неповрежденной упаковки и зависит выбор конечного покупателя.

Так какая же она — правильная упаковка для корма? Давайте разбираться!

Общие требования к упаковке для корма

Для того, чтобы сохранить все свойства собачьего или кошачьего корма необходима правильная упаковка, изготовленная из специальных полимерных материалов, способных выдержать не только температурные колебания, но и транспортировку до места продажи.  

В этом разделе мы не будем рассматривать отдельные типы кормов для различных видов животных, мы лишь только приведем ряд общих требований, которыми должна обладать любая из упаковок кормов:

  • Во-первых, это герметичность. Именно от отсутствия попадания влаги, воздуха и посторонних запахов будет зависеть качество, срок годности и сохранение вкусовых качеств продукта.
  • Во-вторых, удобство в эксплуатации. Прочность, устойчивость и много разовость использования — все эти критерии играют одну из решающих ролей при выборе корма на полках магазинов.
  • В-третьих, привлекательность. Немаловажную роль также играет и внешний вид упаковки. Яркая, привлекающая к себе внимание, упаковка хорошо выделяется на полках среди прочих конкурентов.
  • В-четвертых, большой объем и доступная цена. Как показывает статистика, для многих владельцев животных большая упаковка — это выгодно и удобно. Чем больше упаковка, тем дешевле выходить стоимость самого корма, да и в магазин приходится ездить не так часто.

Условия хранения корма для животных

В этом разделе мы укажем лишь общие требования к хранению сухого корма для кошек и собак. Чтобы данный корм не испортился и не потерял своих полезных свойств, условия хранения должны обладать следующими характеристиками:

  • Хранение в темном месте. Так как воздействие прямых солнечных лучей на корм противопоказано, то упаковка должна быть непрозрачной, лучше всего фольгированной и хранить ее следует в темном месте, например в шкафу или тумбочке.
  • Место хранения должно быть сухим, а упаковка герметичной. Максимальная влажность хранения должна составлять не более семидесяти процентов. При большем показателе корм начнет набухать и увеличиваться в размере.
  • Соблюдение температурного режима. У разных производителей температурные параметры хранения корма могут отличаться друг от друга. В основном температурный диапазон хранения составляет 18-20°С.

Фото сухого корма

Виды упаковок для корма

Как мы уже писали выше, современные хозяева домашних животных предпочитают приобретать упаковку большого объема. Но не только объем играет роль при покупке корма в магазине. Упаковка должна также просто закрываться и открываться, позволяя сохранить вкус корма на протяжении всего срока годности.

Осознавая все потребности современного покупателя, производители кормов постоянно работают над усовершенствованием своей упаковки, с каждым годом предлагая все новые и новые виды упаковок. Давайте остановимся на основных, пользующихся большим спросом упаковках.

Трехшовный пакет (подушка)

Чаще всего сухие корма для домашних питомцев упаковывают в стандартные трехшовные пакеты - «подушка». Эта упаковка надежна и проста. Она идеально подходит для фасовки и упаковки сыпучих и мелкоштучных продуктов. Упаковка представляет собой трехшовный пакет с двумя поперечными горизонтальными швами (сверху и снизу) и продольным вертикальным швом. Изготавливается она из полипропиленовой пленки толщиной до 80 мкм. Данная форма упаковки благодаря своей прочности сохранит корм в целости. Даже при транспортировке или падении упаковка не деформируется, а продукт останется внутри.

Трехшовный пакет имеет небольшой вес, что не скажется на готовой продукции. Обычно данная упаковка используется для объемных партий кормов. Вес одной упаковки может достигать до 16 кг.

Преимущества трехшовного пакета

  • Может использоваться для упаковки пищевых продуктов, в том числе и корма для домашних животных;
  • Водонепроницаемость поможет сохранить корм в целости и увеличит свежесть продукта;
  • Особая прочность упаковки не позволит корму рассыпаться.
  • На упаковку можно нанести любой вариант дизайн-макета упаковки, что поможет привлечь внимание покупателей.

Фото трехшовного пакета

Пакет с плоским дном (гассет)

Отличительной особенность упаковки «гассет» является плоское дно. Данная упаковка представляет собой пакет с плоским дном и тремя швами (сверху снизу и продольным).

Сначала формируется пайка верхнего и нижнего поверхности шва, затем пакет заполняется продуктом, делая дно плоским. Именно такая технология позволяет упаковке стоять на полке и не падать.

Преимущества пакета с плоским дном

  • упаковка имеет отличную устойчивость;
  • объем: в упаковку помещается много товара;
  • дизайн: на упаковку можно нанести полноцветное изображение, которое будет привлекать внимание;
  • долговечность: упаковка сохраняет свою форму даже после вскрытия. Данная упаковка хорошо защищена от проколов, протирания и трещин. Отлично выдерживает транспортировку и хранение в различных температурных условиях.

Фото пакета с плоским дном

Пакет увеличенного объема

Это стандартный трехшовный пакет, имеющий два поперечных горизонтальных шва (сверху и снизу) и продольный вертикальный шов.

Увеличенный объем пакета до 25 литров отлично применяется в сфере производства и упаковки корма для животных.

Данный вид упаковки имеет ряд бесспорных преимуществ:

  • Повышенная плотность. Ваша упаковка никогда не порвется, а корм не просыпается;
  • Благодаря увеличенному объему вы сможете упаковать больше продукта;
  • Удобство. Для максимально удобной переноски упаковки, сверху пакета вырезана ручка под ладонь и пальцы;
  • Идеально для рекламы. На данную поверхность упаковки можно легко нанести красочную и привлекательную рекламу, которая привлечет вашу целевую аудиторию.

Пакет увеличенного объема изготавливается из полиэтилена. Этот материал защищает корм от воздействия влажности и пыли, а за счет мягкой структуры полиэтилена имеет большую устойчивость к растяжению и проколам.

Фото пакета увеличенного объема

Кто заказывает упаковку для корма

Как правило заказчиком фасовочно-упаковочного оборудования для кормов выступают различные предприятия, занимающиеся как производством кормов, так и фасовкой и продажей корма на развес.

Важное требование!

При производстве фасовке такого вида продукции, как корм для домашних животных должно быть соблюдено важное правило: корм не должен расфасовываться рядом с другими пищевыми или косметическими продуктами. Именно поэтому производители должны осуществлять весь производственный процесс на отдельно отведенной территории и на специальном оборудовании для упаковки кормов для животных.

Какое оборудование подходит для фасовки и упаковки кормов?

Сегодня на российском рынке представлено большое количество различных вариантов фасовочно-упаковочной техники.

Выбирая подходящее оборудование прежде всего вы должны обратить внимание на особенности корма и предъявляемые к нему требования по хранению. Также упаковка должна быть сертифицирована и обладать качественными характеристиками, гарантирующими сохранность содержимого упаковки. Безусловно, оборудование также должно быть надежным и качественным.

Всем вышеперечисленными требованиями, предъявляемые к оборудованию по упаковке корма для животных обладает фасовочно-упаковочное оборудование российской компании «Интеграл Плюс», которая более 30 лет занимается разработкой и выпуском профессионального промышленного оборудования.

Одним из самых подходящих для упаковки корма комплексов компании «Интеграл Плюс» является фасовочно-упаковочный комплекс "Инпак-Пульс + МДВ-21".

Комплекс предназначен для фасовки и упаковки любой умеренно пылящей сыпучей и мелкоштучной продукции, в том числе и кормов для животных. Упаковщик формирует трехшовные пакеты толщиной до 100 мкм из любых термосвариваемых пленок.

Производительность комплекса составляет до 16 упаковок в минуту.

Но это не единственный вариант оборудования, которые подходит для фасовки и упаковки корма. С полным списком оборудования вы можете ознакомиться на сайте компании «Интеграл Плюс».

Приобретая оборудование компании «Интеграл Плюс» вы получаете:

  • Высокое качество упаковки. При производстве применяются только надежные и качественные материалы.
  • Дополнительные услуги. Мы поможем разработать дизайн-макет для вашей упаковки совершенно бесплатно.
  • Собственный бизнес по фасовке и упаковке продукции. Наши специалисты помогут рассчитать и составить бизнес-план вашего производственного помещения в самые короткие сроки.
  • Сервис и дополнительные гарантии. Все пуско-наладочные работы и обучение вашего персонала наша компания берет на себя. Также вы можете получить расширенную гарантию на оборудование.
  • Удаленная поддержка 24/7. Специальный онлайн сервис с удаленным мониторингом работы позволяет дистанционно контролировать весь процесс производства.

Приобретая упаковочное оборудование для сухого корма от компании «Интеграл Плюс» вы можете быть уверены в том, что затраченные вами средства окупятся в самые короткие сроки.

Широкий модельный ряд позволит оборудовать ваше производство необходимой вам техникой в самые короткие сроки и по ценам производителя.

Предоставляем возможность оформить покупку нашего оборудования в лизинг или кредит. Чтобы обсудить все вопросы по приобретению оборудования, звоните или оставьте заявку на нашем сайте.

Мы всегда открыты для сотрудничества

Заполняя свои данные, вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных

Вы можете задать вопросы в мессенджерах

Чтобы скачать файл оставь контактные данные

Оборудование добавлено
в сравнение

ПРОДОЛЖИТЬ

ПЕРЕЙТИ В СРАВНЕНИЕ

Сравнение невозможно.
Вы пытались сравнить оборудование из разных категорий.

OK

Мы всегда открыты для сотрудничества

Заполняя свои данные, вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных

Вы можете задать вопросы в мессенджерах

Чтобы скачать файл оставь контактные данные

Заполняя свои данные, вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных

Вы можете задать вопросы в мессенджерах

Спасибо за проявленный интерес!
Мы рассмотрим вашу заявку и свяжемся с вами.

Интересные статьи:

О нас Оборудование Поддержка Финансовые условия Дополнительные услуги Пресс-центр Контакты